Lebensmittelindustrie

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Mehr Hygiene und Gewinn für die Lebensmittelindustrie

Die Verarbeitung und Lagerung von verderblicher Waren ist vor allem für Lebensmittel verarbeitende Betriebe ein immer aktuelles Problem. Unzählige Bakterien sorgen dafür, dass sich Fleisch, Wurst, Milchprodukte, Gemüse, etc. selbst mit modernster Lager- und Kühltechnik, nur kurze Zeit halten und schnell unansehnlich werden.

Die normale Lagerung in Kühlräumen verzögert zwar den Verfallsprozess, aber auch hier gibt es noch viele kälteresistente Keime und Bakterien, die sich an der Ware zu schaffen machen.

Mit dem Verfallsprozess von Lebensmitteln, gehen oft auch hohe Kosten für eine vorzeitige Verwertung oder gar Entsorgung einher. Hinzu kommen die Anforderungen der Behörden an Hygiene und Sauberkeit, die natürlich mit hohen Investitionen verbunden sind.

Die Varionix Ionisationsgeräte mit der Bentax Technologie verzögern oder verhindern sogar den Verfallsprozess. Unsere Ionisationsgeräte kämpfen wirksam gegen lebensmittelverderbende und vergiftende Bakterien wie z. B. Staphylokokken, Salmonellen, Escheriacoli, Legionellen und Schimmelpilzsporen.
Überall dort, wo es um Hygiene geht, sollten daher Varionix Ionisationsgeräte zur wirksamen Abtötung von unerwünschten Bakterien und Keimen eingesetzt werden.

Mit Varionix Ionisationsgeräte mit der BENTAX ® -Technologie sind verderbliche Waren von der Erzeugung bis hin zum Versand, ständig von entkeimender Luft umgeben. Schädliche Bakterien und Mischgerüche werden sofort beseitigt, bevor sie an die Ware gelangen und diese verderben oder unbrauchbar machen können.

Als kostensparender Baustein in Kühl-, Lager- oder Lufttechnik sollten Sie die natürliche Ionisationstechnik Varionix BENTAX ® -Technologie kennen lernen.
Varionix Ionisationsgeräte erzeugen aktive Sauerstoffionen die ganz ohne teuere chemische Zusätze, ohne Ozonbildung und ohne UV-Strahlung aufgebaut und somit völlig umweltfreundlich erzeugt wird.

Beispiele von Einsatzorten

  • Kühltransporte
  • Fleischverarbeitungsindustrie
  • Metzgereien
  • Bäckereien
  • Molkereien
  • Grossküchen
  • Kantinen
  • Grossmärkte
  • Verkaufstheken
  • Catering - Betriebe
  • Hotels, Restaurants und Raststätten

 

Beispiele von Teilbereichen:

  • Kühlräume
  • Reife- und Lagerräume
  • Auftaubereiche
  • Verarbeitungsräume
  • Abfüllbänder
  • Verkaufsräume
  • Kühltheken
  • Laborräume etc.